NEWS最新消息

NEWS最新消息

2019/03/28 【產品新聞】EMC濾波器: LeaXield最小化漏地電流

EMC濾波器: LeaXield最小化漏地電流



  TDK株式會社(東京證券交易所代碼:6762) 近日宣佈推出優化設計的愛普科斯 (EPCOS) LeaXield™有源漏電流濾波器。該獨特解決方案能最大限度降低變頻驅動系統中的漏電流。

  LeaXield採用專門設計,廣泛適用於機床、泵、壓縮機、輸送系統和其他可插拔設備的變速驅動應用。在這些系統中,由長電機線纜引起的高頻漏電流會超過RCD(漏電保護裝置)的閾值觸發跳閘,從而致使RCD失效或產生大量的額外費用。

  LeaXield適用於頻率為50/60Hz、額定電壓為520 V AC,以及額定電流高達50 A的應用,連接在RCD和變頻器的EMC輸入濾波器之間。其中變頻器採用工業標準的三相TN電網供電,EMC濾波器則無需額外電源。LeaXield可用于高頻漏電流高達1 A的系統,在150 Hz至30 kHz左右的寬頻率範圍內可有效抵消漏電流。

  LeaXield將相同幅值的180°相移高頻電流耦合到各相漏電流中,並將其回饋到電源。這能防止漏電流流過RCD並意外觸發跳閘,從而提高工廠可用性。LeaXield結構緊湊,非常適合改造現有裝置,並且無需外部電源,安裝費用降低。

主要應用
  • 變頻變速驅動系統
  • 可插拔設備
主要特點與優勢
  • 可將高達1 A的高頻漏電流降到最低水準
  • 在150 Hz至30 kHz左右的頻率範圍內具有極高的漏電流抵消能力
  • 緊湊的結構設計
  • 超低安裝成本,無需外部電源
  • 提高工廠可用性

(截自TDK網站): https://www.tdk-electronics.tdk.com.cn/zh/392296/company/press-center/press-releases/%E6%96%B0%E9%97%BB%E7%A8%BF/emc-filters--leaxield-minimizes-earth-leakage-currents/2497428